<<На главную 
Карта сайта

Сделать стартовой на время строительства
Добавить в избранное

Логин

Пароль

Запомнить


Зарегистрироваться
Строительное
видео


Строительный
рейтинг


Фотогалерея
Выберите нужный раздел ..
>> Ремонт квартир фото
>> Ремонт офисов фото
>> Строительство дома и отделка фото
>> Ремонт фото до и после
>> Дизайн интерьера фото
>> Стили интерьера
>> Архитектурные стили частных загородных домов
 
 

Статьи дизайн,
строительство
Выберите нужный раздел ..
>> Дизайн и архитектура
>> Строительство дома
>> Ремонт квартиры, офиса
>> Ландшафтный дизайн
>> Инженерные сети и системы
>> Мебель и декор
>> Умный дом
>> Строительные и отделочные материалы
 
 

Каталог стройматериалов
Выберите нужный раздел ..
>> Кирпич, ЖБИ, бетон, блоки для стен
>> Сыпучие, вяжущие, смеси
>> Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка
>> Пиломатериалы, лесоматериалы
>> Кровельные материалы
>> Изоляционные материалы. Клеи
>> Окна. Двери. Фурнитура
>> Управление климатом
>> Сантехника
>> Отопление и газоснабжение
>> Электрооборудование
>> Безопасность. Связь
>> Лестницы
>> Плитка. Мрамор. Гранит
>> Отделочные материалы
>> Лакокрасочные материалы
>> Мебель и интерьер
>> Стёкла, зеркала, полимеры
>> Услуги, объекты
>> Строительная механизация
>> Строительные инструменты
>> Полезное
 
 

Строительный справочник
Выберите нужный раздел ..
>> Стены и фасады
>> Бетон
>> Подземные части зданий
>> Перекрытия
>> Балконы, лоджии и эркеры
>> Мансарды. Мансардные окна
>> Крыши
>> Зимние сады
>> Лестницы
>> Перегородки
>> Двери
>> Окна
>> Полы
>> Потолки
>> Керамическая плитка
>> Вентиляция и кондиционирование
>> Подготовка поверхностей к отделке
>> Краски и декоративные покрытия
>> Отделочные материалы
>> Электро-техническое оборудование
>> Гидро- и пароизоляционные материалы
>> Огнезащитные материалы
>> Звукопоглощающие материалы
 
 

ДБН, СНИП, ДБН, СНИП
Выберите нужный раздел ..
>> ДБН (Державні Будівельні Норми)
>> СНИП (Строительные Нормы и Правила)
>> ДСТУ (Державні стандарти України)
>> ГОСТ (Государственные Отраслевые Стандарты)
 
 

Статьи по строительству
Выберите нужный раздел ..
>> Статьи по строительству
>>Все про стройматериалы
>> Мебель. Дизайн. Интерьер.

 
 

Строительный форум
Выберите нужный раздел ..
>> Строительство и ремонт
>> Стройматериалы
>> Общие вопросы
 
 

Справочник прораба
Выберите нужный раздел ..
>> Общие справочные сведения
>> Строительные материалы и изделия
>> Материалы для строительства и ремонта стен и перегородок
>> Полы
>> Гидроизоляция конструкция и герметизация стыков
>> Кровли и кровельные работы
>> Бетонные работы
 
 

Строительный глоссарий
Выберите нужный раздел ..
>> Строительные материалы, детали и конструкции
>> Строительные машины и оборудование
>> Технология производства строительно монтажных работ
 
 

Правовое регулирование
Выберите нужный раздел ..
>> Основні законодавчі акти в сфері якості та безпеки продукції
>> Сертификация и Стандартизация
>> Порядок обследования производства во время проведения сертификации продукции
>> Нові закони України в сфері технічного регулювання
 
 





proxima.com.ua




             

Добро пожаловать на сайт строительной компании proxima.com.ua ,   Гость

Денег нет и гложет стресс - подпишись на RSS
Обсудить статью на форуме


На главную сатейСтатьи по строительствуДизайн. Архитектура Творческая кухня


Творческая кухня

Оценка:Голосовало:5


Голикова Л. Творческая кухня // Коммерсантъ Деньги. 2002 . №45. C. 144-146

Кухня — вот истинный центр жилого пространства. Все попытки превратить ее в подсобное помещение с крахом провалились. Поэтому все дизайнеры мира работают над тем, чтобы кухня была максимально уютной, практичной и красивой. Все это прекрасно сочетается в новом направлении оформления кухонного пространства с парадоксальным названием «классический модерн».

Кухня собственного сочинения
Еще несколько лет назад слово «кухня» в представлении советского человека ассоциировалась с тремя тумбами, глухими навесными шкафами «под рогожку», «фартуком» из голубого кафеля и плитой «Лысьва». Уныло и незадачливо. Но даже в таком исполнении кухня всегда оставалась местом, где вершатся самые важные дела, создаются и рушатся семьи, растут дети. Поэтому при выборе новой кухни нужно сделать это пространство уютным для посиделок, практичным для готовки, да еще и эстетически приятным — чтобы кухня стала достойным элементом интерьера всей квартиры.
К выбору кухни можно и даже нужно подходить с фантазией. Подавляющее большинство производителей продают не готовые гарнитуры (как это было раньше), а кухни, изготовленные по индивидуальному дизайн-проекту заказчика. Поэтому, приходя в мебельный салон, нужно сначала выбрать подходящий стиль кухни. А уже потом комбинировать из понравившегося варианта свой, неповторимый проект. Дизайн-проект бесплатно составляется менеджером магазина из тех модулей (шкафов и полок), которые предусматривает выбранная модель. Проект обычно составляется на бумаге, но некоторые салоны предлагают составить будущую кухню с помощью компьютерной программы — это позволяет задать параметры помещения, цвет обоев, напольного покрытия, а затем поставить в компьютерное пространство новую кухню. Такие программы позволяют взглянуть на кухню с разных углов — это максимально приблизит изображение к конечному результату.
По форме кухня может быть линейной, угловой, П-образной и островной. Считается, что линейные кухни, когда мебель и техника располагаются вдоль одной стены, подходят для небольших помещений. Угловые кухни создают дополнительный уют и «уквадрачивают» вытянутое пространство. П-образные кухни располагаются вдоль трех стен помещения. В центре такой кухни можно расположить обеденный стол, тем самым выделив зону столовой. Кухни типа «остров» — это кухни с дополнительным элементом-островом в центре. Это последняя тенденция в кухонном дизайне. Обычно на «острове» размещают плиту, мойку, дополнительную рабочую поверхность. Над «островом» вешают топ — подвесную конструкцию, которая крепится к потолку. В него можно встроить сушку и вытяжку. Также кухонный гарнитур можно дополнить барной стойкой, которая будет за вершать пространство, деля его. Производители предлагают разные формы барных столешниц — они могут быть овальными, каплевидными, с навесами и без. Кухня с барной стойкой выигрышно смотрится в квартирах-студиях.
Кухонные гарнитуры, предлагаемые на сегодняшнем рынке мебели, представлены тремя стилями — «классика», «модерн», «классический модерн». Последнее направление сейчас считается самым модным и, как ни странно, универсальным. Поскольку сочетает мягкость и уют классики, строгость модерна и практичность, на которую делают ставку мебельные дизайнеры. В последних коллекциях ведущих производителей мебели представлены кухни из дерева с широкой квадратной рамкой фасада. Для изготовления таких кухонь используют, как правило, древесину вишни и черешни — именно эти породы отличаются прочностью, теплотой цвета, не затемняют помещение и идеально комбинируются с металлическими элементами, без которых не обходится ни один гарнитур. Так, в классическом модерне выполнены кухни Theo (Elt, от $1300 за погонный метр), Pomus, Sax (Minotti, от $1700), Tabula (Euromobil, $1400), Tai, Gaia (Aran, от $900), Romantica (Ar-Tre, $630).

Расплата за качество
Кухни от разных производителей отличаются в меньшей степени дизайном, в большей — количеством возможных элементов, качеством отделки и материла. Так, каркасы модулей — основа кухонных шкафов — изготавливаются из ДСП. Однако кромка каркасов может быть простой, а может — ламинированной и многослойной. И тогда в кромку не будут попадать пыль и влага, а ДСП не будет вздуваться. Количество предлагаемых модулей, из которых собирается кухонный гарнитур, существенно расширяет возможности его дизайна.
Важно и качество используемых материалов. От этого зависит стоимость. Существенно сэкономить можно, выбрав кухню, изготовленную не целиком из массива дерева, а с использованием шпона древесины — спрессованного материала, верхний слой которого покрыт тонким слоем древесины. Некоторые производители в каталоге заявляют, что кухня изготовлена из вишни, а на деле оказывается, что это мореная береза. А в ряде салонов кухонь корреспонденту «Денег» заявили, что деревянные кухни непрактичны в использовании. «Это утверждение очень спорно, — считает консультант компании Elt Мария Шелестова. — Крупные производители используют специальные покрытия и лаки для деревянных фасадов, которые позволяют добиться от дерева устойчивости к влаге и царапинам. И свойства древесины в таком случае не уступают МДФ или ламинированным поверхностям».
Кухни с ламинированными фасадами отличаются большим разнообразием расцветок. Фасад может быть белым, черным, зеленым, красным и даже разноцветным. «Пестрые цвета постепенно выходят из моды, от них быстро устаешь, — рассказывает дизайнер салона Edel Елена Чернявская. — Но неоспоримо то, что цвет может оживить композицию, поэтому можно „разбавить" кухню одним цветным элементом, скомбинировав его с цветными вкраплениями в напольной плитке, или, к примеру, цветом декора помещения — шторами, обоями. Таким образом будут выделены основные акценты».
Некоторые производители предусмотрели в своих коллекциях смену цветовой гаммы фасадов — в кухнях фабрики «Фараон плюс» фасады двусторонние. Перевесив дверцы шкафов наизнанку, можно получить совершенно иной вид кухонной композиции.
Некоторые производители вводят дополнительные элементы, которые повышают износостойкость и качество кухонь. Так, Aran в некоторых моделях использует дверцы из водоотталкивающего материала, со специальной обработкой, предохраняющей от царапин. A Elt — резиновые уплотнители, которые исключают проникновение пыли и к тому же смягчают удар.
Количество модульных элементов в разных моделях кухонь может варьироваться от нескольких единиц до сотни. И это не только банальные шкафы с простыми дверцами, но и тумбы со скосами, закруглениями, стеклянными и «смешанными» дверцами. Некоторые производители, например IKEA, предлагают дополнять деревянные шкафы модулями из чистого металла или стекла — это оживляет интерьер кухни и делает его нескучным. Elt предлагает дополнить кухонный гарнитур передвижными базами на колесах. Они могут служить дополнительной рабочей поверхностью и передвижным столиком. Между тем такую базу можно убрать под столешницу — она будет незаметна.
Модули отличаются не только конструкцией, но и шаговыми размерами. В элитных кухнях один шаг — разница в ширине модулей — составляет всего лишь 5 см. Производители массовой мебели предлагают шаги в 30 см. Это существенно сокращает возможности планирования кухни. Маленькие шаги позволяют дополнить кухню узкими тумбами для хранения приятных мелочей вроде приправ, соусов, моющих средств, бутылок. В некоторых коллекциях предусмотрены дополнительные элементы — подвесные комоды с миниатюрными ящичками, антресоли для хранения поваренных книг и разделочных досок, встроенные в цоколи метабоксы для овощей, пакетов и фольги.

Кухонные фишки
В современной кухне огромное значение имеет эргономика пространства. Считается, что каждый сантиметр должен использоваться по назначению. Добиться этого позволяет наполнение шкафов и полок. К примеру, использовать «мертвые зоны» угловых шкафов можно с помощью «волшебных уголков» — металлических конструкций, которые, выдвигая металлическую корзину из видимой части шкафа, тянут за собой полки, расположенные в дальнем углу. Угловые шкафы можно оборудовать «каруселью» — эта круговая конструкция позволяет без труда доставать кухонную утварь. Системы «газ-лифт», используемые при изготовлении навесных шкафов, позволяют открывать дверцы наверх, не затрачивая при этом ни усилий, ни пространства. А технологии 100-процентного выдвижения ящиков обеспечат обзор их содержимого. Такие ящики обычно снабжены системами самозатягивания: чтобы его закрыть, не нужно прикладывать особых усилий.
Чтобы кухня была не только практичной, но и эстетически законченной, производители предлагают снабдить композицию открытыми полками. Они изготавливаются из дерева, металла, стекла — облегчают пространство и могут служить платформой для декора. Открытые полки крепятся на держателях, которые могут служить декоративным элементом.
Важное значение имеют также ручки, цоколи и столешницы, стеновые панели. Ручки подбираются по стилю гарнитура — длинные горизонтальные или металлические шарики могут существенно изменить вид всей композиции. Цоколь может быть деревянным или металлическим. Его можно заменить на банальные ножки, зато они обеспечат легкость всей конструкции. Столешницы, как правило, изготавливаются из ламинированного ДСП. Образцы покрытия столешницы представлены сотнями экземпляров. Цвет столешницы лучше комбинировать со стеновыми панелями, которые предохранят стены от влаги и брызг. А кухня приобретет законченный, «сформулированный» вид. Техническое оснащение кухни составляет, как правило, две трети ее стоимости.
Завершением проекта кухни должны стать аксессуары. Продавцы кухонь предлагают снабдить новую кухню ими для еще большего удобства. Основные аксессуары — рейлинги с подвесными полками и подставками, на которых можно расположить шумовки, половники, прихватки, приправы, крышки. Благодаря этому все предметы первой необходимости всегда будут под рукой. А готовка на новой кухне превратится в настоящее удовольствие.

Цена кухонного вопроса
Стоимость кухонного гарнитура средней ценовой ниши может составлять несколько тысяч долларов. При этом нужно учитывать, что еще столько же придется потратить на бытовую технику: плиту, духовку, вытяжку, мойку, смесители, освещение. Чтобы сделать кухни доступными, большинство кухонных салонов предлагают купить кухню в кредит и в рассрочку.
В больших магазинах кухонной мебели расположены представительства банков, готовых оформить и предоставить кредит на покупку мебели в день оформления заказа. Для этого нужно заполнить банковскую анкету, где требуется указать личные данные и сведения о доходе. Банк обработает кредитную заявку за несколько минут. Затем между покупателем и банком будет заключен кредитный договор, в котором указаны сумма кредита, процентная ставка по нему и условия предоставления банковского займа. Банк оплатит часть стоимости покупки (как правило, до 70%) безналичным платежом, а покупатель в течение нескольких месяцев будет обязан погашать кредит равными долями. Среди банков, активно кредитующих покупку мебели, можно назвать «Русский стандарт», «Первое ОВК», Дельта-банк. Процентные ставки по кредитам составляют от 19 до 49% годовых. Однако удобство кредитной системы покупки состоит в том, что пользоваться кухонным гарнитуром можно сразу, а заплатить за нее — потом.
Ряд мебельных салонов предлагают собственные программы покупки мебели в рассрочку. Система простая: покупатель оплачивает часть стоимости кухни, а магазин оформляет покупку со скидкой. Такие программы позволяют сэкономить до 30% стоимости. Вот только получить готовую кухню можно только после полного погашения рассрочки. Таким образом, покупатель как бы кредитует производство собственной кухни — на срок от трех месяцев до полугода. Подобную программу реализует сеть салонов «Еврокомфорт».

Brighthunter  2016-04-03

Шанель уже более века является одним из символов модного стиля. В нашем http://www.new-j.ru/shop/brands/chanel/ шанель официальный Вы можете приобрести уникальную линейку 2015 года. Удачной покупки!





| Дизайн интерьера || Ремонт квартиры || Дизайн квартиры | | Справочник | | Каталог | | Рейтинг | | Статьи | | Форум | | Проекты коттеджей | | ДБН, ДСТУ, ГОСТРейтинг, СНИП | | Словарь | | Термины | | Стили | | Стандартизация и сертификация | | Качество | | ЖЕК | | Управление проектами | | Аварийные службы | | Анекдоты | | Прайс |
| Услуги | | Клиенты | | Отзывы | | Фотогалерея | | Для прессы | | Главная | | Карта | | English | | Обмен ссылками | | Реклама |



© 2005 Proxima. All rights reserved.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.



Услуги
Строительство
  дома

Проектирование
  коттеджа

Дизайн
  интерьера

Дизайн
  квартиры

Ремонт офиса
Ремонт квартиры
Строительство фундамента дома
Проектирование
  сантехсистем
  (ОВ, ВК)

Монтаж
  электротехнических
  сетей

Проектирование
  электрических
  систем

Проект дома
Строительство
   деревянного дома

Дизайн проект
Проект коттеджа
Отопление дома

Частые           вопросы
Вопросы по строительству дома
Вопросы по дизайну и ремонту квартиры

Виды           деятельности
Строительство коттеджей
Проектирование домов
Дизайн интерьера
Ремонт офисов
Составление смет
Инжиниринг
Сети и системы
Сантехнические работы
Монтаж систем водоснабжения
Монтаж систем отопления
Монтаж систем канализации
Геодезические работы
Устройство фундаментов
Изготовление металлоизделий
Малые архитектурные формы
Общестроитель- ные работы
Строительно- монтажные
Отделочные работы
Сварочные работы
Кирпичная кладка
Кровельные работы
Штукатурные работы
Столярные работы
Монтаж гипсокартонных систем
Монтаж подвесных потолков
Укладка напольных покрытий
Паркетные работы
Малярные работы
Облицовочные работы
Фасадные работы
Демонтажные работы
Благоустройство территорий
Декоративные покрытия
Защита конструкций и сетей
Согласования
Акустика
Вентиляция

Полезное
 Фен-шуй
Строительные
  термины

Стили в
  архитектуре

Качество и
  стандартизация

Словарь строителя
ЖЕК-ваши права
Управление
   проектами

Установка
  счетчиков воды

Аварийные службы
Анекдоты
  от строителей


Реклама