<<На главную 
Карта сайта

Сделать стартовой на время строительства
Добавить в избранное

Логин

Пароль

Запомнить


Зарегистрироваться
Строительное
видео


Строительный
рейтинг


Фотогалерея
Выберите нужный раздел ..
>> Ремонт квартир фото
>> Ремонт офисов фото
>> Строительство дома и отделка фото
>> Ремонт фото до и после
>> Дизайн интерьера фото
>> Стили интерьера
>> Архитектурные стили частных загородных домов
 
 

Статьи дизайн,
строительство
Выберите нужный раздел ..
>> Дизайн и архитектура
>> Строительство дома
>> Ремонт квартиры, офиса
>> Ландшафтный дизайн
>> Инженерные сети и системы
>> Мебель и декор
>> Умный дом
>> Строительные и отделочные материалы
 
 

Каталог стройматериалов
Выберите нужный раздел ..
>> Кирпич, ЖБИ, бетон, блоки для стен
>> Сыпучие, вяжущие, смеси
>> Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка
>> Пиломатериалы, лесоматериалы
>> Кровельные материалы
>> Изоляционные материалы. Клеи
>> Окна. Двери. Фурнитура
>> Управление климатом
>> Сантехника
>> Отопление и газоснабжение
>> Электрооборудование
>> Безопасность. Связь
>> Лестницы
>> Плитка. Мрамор. Гранит
>> Отделочные материалы
>> Лакокрасочные материалы
>> Мебель и интерьер
>> Стёкла, зеркала, полимеры
>> Услуги, объекты
>> Строительная механизация
>> Строительные инструменты
>> Полезное
 
 

Строительный справочник
Выберите нужный раздел ..
>> Стены и фасады
>> Бетон
>> Подземные части зданий
>> Перекрытия
>> Балконы, лоджии и эркеры
>> Мансарды. Мансардные окна
>> Крыши
>> Зимние сады
>> Лестницы
>> Перегородки
>> Двери
>> Окна
>> Полы
>> Потолки
>> Керамическая плитка
>> Вентиляция и кондиционирование
>> Подготовка поверхностей к отделке
>> Краски и декоративные покрытия
>> Отделочные материалы
>> Электро-техническое оборудование
>> Гидро- и пароизоляционные материалы
>> Огнезащитные материалы
>> Звукопоглощающие материалы
 
 

ДБН, СНИП, ДБН, СНИП
Выберите нужный раздел ..
>> ДБН (Державні Будівельні Норми)
>> СНИП (Строительные Нормы и Правила)
>> ДСТУ (Державні стандарти України)
>> ГОСТ (Государственные Отраслевые Стандарты)
 
 

Статьи по строительству
Выберите нужный раздел ..
>> Статьи по строительству
>>Все про стройматериалы
>> Мебель. Дизайн. Интерьер.

 
 

Строительный форум
Выберите нужный раздел ..
>> Строительство и ремонт
>> Стройматериалы
>> Общие вопросы
 
 

Справочник прораба
Выберите нужный раздел ..
>> Общие справочные сведения
>> Строительные материалы и изделия
>> Материалы для строительства и ремонта стен и перегородок
>> Полы
>> Гидроизоляция конструкция и герметизация стыков
>> Кровли и кровельные работы
>> Бетонные работы
 
 

Строительный глоссарий
Выберите нужный раздел ..
>> Строительные материалы, детали и конструкции
>> Строительные машины и оборудование
>> Технология производства строительно монтажных работ
 
 

Правовое регулирование
Выберите нужный раздел ..
>> Основні законодавчі акти в сфері якості та безпеки продукції
>> Сертификация и Стандартизация
>> Порядок обследования производства во время проведения сертификации продукции
>> Нові закони України в сфері технічного регулювання
 
 





proxima.com.ua




             

Добро пожаловать на сайт строительной компании proxima.com.ua ,   Гость

Денег нет и гложет стресс - подпишись на RSS
Обсудить статью на форуме


На главную сатейСтатьи по строительствуДизайн. Архитектура Кухонный романс


Кухонный романс

Оценка:Голосовало:18


Кухонный романс. 7 августа 2002

Кухня достойна хвалебного гимна. Нет, не гимна — а берущего за душу романса. О утренний кофе, какого не подадут ни в одной кофейне! О первый блин комом и умопомрачительная трехслойная пицца! О беседы до утра под свист чайника — электрические чайники ведь тоже свистеть умеют... Но это всё лирика. А для того чтобы в полной мере насладиться лирикой, придётся потратить немало времени и сил на более приземлённые занятия. А именно — проектирование кухни.

Кухня — зона риска. Это раз, как сказал бы Эраст Петрович Фандорин. Кухня — зона постоянной работы, а значит, здесь нужна предельная эргономичность. Это два. Кухня — зона запахов, паров и пятен от заварного крема. Вообще, это зона Еды — с самой что ни на есть большой буквы. Это три.
Почти где угодно в квартире можно поступиться комфортом ради красоты — но только не на кухне. Готовите ли вы семейный обед из пяти блюд или предпочитаете ежевечерне разогревать в духовке пиццу, обожаете ли сам процесс кухонного колдовства или стараетесь по возможности есть вне дома — всё равно кухня должна быть обустроена максимально удобно. Есть "обувь для жизни", а мы будем говорить о кухнях для жизни.
Для того чтобы спроектировать безупречную кухню, недостаточно быть вольным художником средней одарённости — более того, стороннику дизайна ради дизайна на кухне придётся трудно, так как сама её функция накладывает массу ограничений. Нужен профессионал, очень хорошо представляющий себе все нюансы кухонной жизни.

Мебельный вопрос и другие кухонные тонкости
Помните, что расстановку кухонной мебели надо планировать прежде, чем начнётся ремонт! Иначе не миновать "классических" проблем: невозможно дотянуться до розетки, или вентиляция проведена так, что через полкухни идет живописная труба... Впрочем, трубу всегда можно закрыть декоративным карнизом, а вот неудачно расположенные розетки могут доставить немало неприятностей. Вообще, розетки в кухне лучше делать закрытыми, а располагать — чуть выше уровня рабочего стола. Так и дотянуться до них будет просто, и вода с пылью не попадут.
На вентиляции в кухне экономить нельзя. Закопчённый потолок и потемневшие стены, как в средневековом трактире — тоже стиль, но только ваш ли? А уж занавески, благоухающие табачным дымом — и вовсе удовольствие ниже среднего. Выход — продуманная вентиляция и хорошая вытяжка. Что касается занавесок — ткань всегда слишком хорошо впитывает запахи, так что практичнее повесить жалюзи. Правда, многие женщины недолюбливают жалюзи за излишнюю "офисность".
Как расположить стратегически важные объекты на кухне? Не забудьте про правило треугольника: мойка, плита и холодильник образуют рабочий треугольник, и чем короче и "равнобедреннее" стороны этого треугольника, тем меньше километров вы набегаете по кухне в процессе приготовления завтраков, обедов и ужинов. Заранее прочертите на бумаге, в какую сторону будут открываться дверцы и выдвигаться ящики — они не должны мешать друг другу.
Чем ниже висят кухонные полки, тем шире должен быть рабочий стол, так как в противном случае вас ожидает неприятная перспектива постоянно стукаться головой о дверцы полок. Если рабочий стол понравившейся вам кухни узенький, можно заказать специальную стоечку, устанавливающуюся вплотную к стене и таким образом расширяющую стол. В стоечку можно вмонтировать сушку для посуды, закрытые розетки, емкости для соли, масла или круп, подставку для губки. Кстати, всеми любимый вариант расположения сушки для посуды — на верхней полке — на практике себя не оправдывает: каждый раз, когда вы поставите на неё мокрую тарелку, вам в рукава будет капать вода. Если вы хотите установить каменную столешницу, обязательно заранее сообщите мастеру о габаритах раковины, так как, если она не совместится с положенным ей отверстием, получится довольно печально. То же со встроенной мебелью: обидно, если дверь шкафа не закроется только из-за того, что вы не учтёте размеры ручки дверцы холодильника!
Что касается свойств мебели — совет один: не экономьте на себе! Качественная кухня отвечает самым строгим требованиям безопасности: даже если ваши неутомимые дети решат повиснуть на выдвижном ящике с вилками, он это выдержит. Для хорошей мебели естественно наличие теплоустойчивых покрытий, защиты от царапин и пятен. Предусматриваются даже такие мелочи, как "антикапельный" край стола — чуть-чуть приподнятый, так что разлитая вода не стекает на пол, и её легко собрать тряпочкой.

Кухня — не музей!
Будьте особенно придирчивы при выборе покрытий для кухни. А лучше поручите это нелёгкое дело профессионалу: у него работа такая, а вот у вас голова может опухнуть от обилия характеристик, которые нужно учитывать. Одна дама, например, заказала для кухонного пола роскошную плитку с эффектом старины — проще говоря, потрескавшуюся. Конечно, очень красиво и очень стильно. Но. Вся прелесть "эффекта старины" обнаруживается, когда на пол в первый раз проливают молоко или варенье. Которые мгновенно уходят в "эффектные" трещинки и там и остаются на веки вечные, на радость археологам будущего. Как ни печально, самые практичные покрытия для пола — та же плитка и линолеум — "на ощупь ноги" холодные и неуютные. Паркет в кухне недопустим, так как от влаги он приходит в непотребное состояние, ламинат значительно более неприхотлив, да и собирать с него пролитое кошкой тесто для блинов куда проще. Если в кухне совмещены обеденная и рабочая зоны, то стоит выбрать вариант "и нашим, и вашим": например, плитка в рабочей зоне и дерево — в обеденной.
К стенам требования те же — чтобы мылись, чтобы ничего не забивалось в углубления высокохудожественного орнамента, чтобы не впитывали запах. Так же, как и в ситуации с полами, покрытие стен в рабочей и обеденной зоне может различаться. Но если вы собираетесь выкладывать участок стены плиткой, то сначала установите мебель, а потом займитесь плиткой: так вам будет проще избежать зазоров между стеной и мебелью. Обычно делают наоборот — и жалеют об этом.
Кухонные потолки — тема отдельная и больная. По крайней мере, для тех, кто хоть раз пытался привести в пристойный вид потолок старой кухни. Привычная побелка почти не поддаётся уходу, зато подчеркивает все недостатки и неровности потолка. Подвесному потолку можно придать любую форму, какую душе угодно, а потом в эту форму ещё и вмонтировать светильники. А светильники — это повод перейти к следующей главке…

Цветного вам аппетита!
Хорошо подумайте, в какой цвет вы хотите окрасить свою кухню. Кухня — самое жаркое помещение в доме: пар из кастрюли, тепло разогретой духовки, кипящий чайник... Чтобы психологически "уравновесить" температуру в кухне с температурой остальной части дома, можно оформить кухню в холодных тонах. Но не переусердствуйте. Помните, что стены так или иначе отбрасывают цветовые блики на еду, и от цвета блика может зависеть, насколько аппетитно выглядят ваши блюда. Зеленоватые отблески на колбасе или хлебе, может, и добавят оригинальности, но вряд ли поспособствуют аппетиту. Чтобы выбрать оптимальный цвет для кухни, поиграйте с самими собой в маленькую игру: представьте себе, что каждый цвет имеет определённый вкус, и начните мысленно "пробовать" их. Какие цвета представляются вам съедобными?..
Над кухонным столом должна висеть лампа — лучше всего, если её высота будет регулироваться. Многим нравится, когда освещён только стол, а лица остаются в тени. В любом случае еда должна быть хорошо освещена — мало кому по- нравится поглощать нечто неопределённое, опознаваемое только на вкус. Тщательно продумайте освещение всей рабочей зоны кухни: мойки, разделочного стола, плиты. Естественно, один гордо торчащий из потолка светильник проблему не решит — стоит вам повернуться к нему спиной, и тень от ваших могучих плеч падёт на разрезаемую морковку. Маленькие галогенки в дне верхних полок, в карнизе, под вытяжкой, в застеклённых полочках — оптимальный вариант. На случай если вам вздумается сделать себе бутер- бродик глубокой ночью и устраивать иллюминацию, естественно, нежелательно, местный свет должен включаться отдельно. Конечно, если у вас есть возможность расположить кухонную рабочую зону у окна — вам крупно повезло. Но такое, к сожалению, бывает редко.

Как вырастить кухню на подоконнике
Если кухня у вас и так большая, проблем с организацией пространства обычно не возникает. Наоборот, появляются новые возможности и свобода стилевых решений. Большую кухню стоит чётко разделить на рабочую и обеденную зоны. Самый простой способ такого деления — с помощью разных покрытий пола. Но есть и более оригинальные варианты. Не боитесь смелых решений? Приподнимите рабочую зону "над уровнем моря", сделав пол чуть выше. Получится, что вы работаете на небольшом подиуме. Попробуйте — ваше отношение к кухне изменится, рутина превратится в искусство! Благодаря этому трюку пространство обеденной зоны визуально расширится, а её потолок будет казаться выше. Также в качестве "пограничной полосы" можно использовать приспущенный навесной потолок с галогеновыми лампочками или барную стойку.
Итальянцы называют барную стойку столом для завтрака. И правда, мало кому придёт в голову чинно завтракать за большим, полностью сервированным столом. То есть мы бы и рады завтракать не спеша, но реальность опровергает эти благие намерения: лишние пятнадцать минут утренней дрёмы после будильника — и перекусывать приходится в сверхзвуковом темпе. Лёгкий завтрак, сервированный на барной стойке, создаёт нужный "скоростной" настрой.
Хорошо, когда кухня размером с площадь Трёх вокзалов. Но если приходится довольствоваться считанными метрами? Не беда. Есть несколько хитростей, позволяющих добиться самого эффективного использования пространства.
Расширьте подоконник, превратив его в узкий столик. Можно пойти дальше в освоении подоконничной площади, прикрепив к нему откидную столешницу на петлях: в сложенном состоянии такая конструкция будет служить столом для завтрака, а в разложенном — обеденным столом. Очень стильно смотрится "многоярусный" стол-веер на вертикальной опоре, идущей до потолка: на опоре крепится столешница и маленькие открытые полочки, на которые ради экономии места можно класть еду, оставив на столешнице только тарелки и приборы. Ещё дизайнеры советуют делать в кухне зеркальные стены, но такое возможно, только если вентиляция на вашей кухне выше всяких похвал, а сами вы отличаетесь феноменальной аккуратностью. Иначе зеркала очень быстро потеряют первозданный блеск.
Удачной вам кухни, лёгкого ремонта и... приятного аппетита!

Saberwarden  2016-04-03

Chanel уже более ста лет является одним из идолов безупречного стиля. В нашем http://www.new-j.ru/shop/brands/chanel/ магазин шанель в москве официальный сайт Вы можете заказать уникальную серию 2016 года. Удачной покупки!





| Дизайн интерьера || Ремонт квартиры || Дизайн квартиры | | Справочник | | Каталог | | Рейтинг | | Статьи | | Форум | | Проекты коттеджей | | ДБН, ДСТУ, ГОСТРейтинг, СНИП | | Словарь | | Термины | | Стили | | Стандартизация и сертификация | | Качество | | ЖЕК | | Управление проектами | | Аварийные службы | | Анекдоты | | Прайс |
| Услуги | | Клиенты | | Отзывы | | Фотогалерея | | Для прессы | | Главная | | Карта | | English | | Обмен ссылками | | Реклама |



© 2005 Proxima. All rights reserved.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.



Услуги
Строительство
  дома

Проектирование
  коттеджа

Дизайн
  интерьера

Дизайн
  квартиры

Ремонт офиса
Ремонт квартиры
Строительство фундамента дома
Проектирование
  сантехсистем
  (ОВ, ВК)

Монтаж
  электротехнических
  сетей

Проектирование
  электрических
  систем

Проект дома
Строительство
   деревянного дома

Дизайн проект
Проект коттеджа
Отопление дома

Частые           вопросы
Вопросы по строительству дома
Вопросы по дизайну и ремонту квартиры

Виды           деятельности
Строительство коттеджей
Проектирование домов
Дизайн интерьера
Ремонт офисов
Составление смет
Инжиниринг
Сети и системы
Сантехнические работы
Монтаж систем водоснабжения
Монтаж систем отопления
Монтаж систем канализации
Геодезические работы
Устройство фундаментов
Изготовление металлоизделий
Малые архитектурные формы
Общестроитель- ные работы
Строительно- монтажные
Отделочные работы
Сварочные работы
Кирпичная кладка
Кровельные работы
Штукатурные работы
Столярные работы
Монтаж гипсокартонных систем
Монтаж подвесных потолков
Укладка напольных покрытий
Паркетные работы
Малярные работы
Облицовочные работы
Фасадные работы
Демонтажные работы
Благоустройство территорий
Декоративные покрытия
Защита конструкций и сетей
Согласования
Акустика
Вентиляция

Полезное
 Фен-шуй
Строительные
  термины

Стили в
  архитектуре

Качество и
  стандартизация

Словарь строителя
ЖЕК-ваши права
Управление
   проектами

Установка
  счетчиков воды

Аварийные службы
Анекдоты
  от строителей


Реклама