<<На главную 
Карта сайта

Сделать стартовой на время строительства
Добавить в избранное

Логин

Пароль

Запомнить


Зарегистрироваться
Строительное
видео


Строительный
рейтинг


Фотогалерея
Выберите нужный раздел ..
>> Ремонт квартир фото
>> Ремонт офисов фото
>> Строительство дома и отделка фото
>> Ремонт фото до и после
>> Дизайн интерьера фото
>> Стили интерьера
>> Архитектурные стили частных загородных домов
 
 

Статьи дизайн,
строительство
Выберите нужный раздел ..
>> Дизайн и архитектура
>> Строительство дома
>> Ремонт квартиры, офиса
>> Ландшафтный дизайн
>> Инженерные сети и системы
>> Мебель и декор
>> Умный дом
>> Строительные и отделочные материалы
 
 

Каталог стройматериалов
Выберите нужный раздел ..
>> Кирпич, ЖБИ, бетон, блоки для стен
>> Сыпучие, вяжущие, смеси
>> Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка
>> Пиломатериалы, лесоматериалы
>> Кровельные материалы
>> Изоляционные материалы. Клеи
>> Окна. Двери. Фурнитура
>> Управление климатом
>> Сантехника
>> Отопление и газоснабжение
>> Электрооборудование
>> Безопасность. Связь
>> Лестницы
>> Плитка. Мрамор. Гранит
>> Отделочные материалы
>> Лакокрасочные материалы
>> Мебель и интерьер
>> Стёкла, зеркала, полимеры
>> Услуги, объекты
>> Строительная механизация
>> Строительные инструменты
>> Полезное
 
 

Строительный справочник
Выберите нужный раздел ..
>> Стены и фасады
>> Бетон
>> Подземные части зданий
>> Перекрытия
>> Балконы, лоджии и эркеры
>> Мансарды. Мансардные окна
>> Крыши
>> Зимние сады
>> Лестницы
>> Перегородки
>> Двери
>> Окна
>> Полы
>> Потолки
>> Керамическая плитка
>> Вентиляция и кондиционирование
>> Подготовка поверхностей к отделке
>> Краски и декоративные покрытия
>> Отделочные материалы
>> Электро-техническое оборудование
>> Гидро- и пароизоляционные материалы
>> Огнезащитные материалы
>> Звукопоглощающие материалы
 
 

ДБН, СНИП, ДБН, СНИП
Выберите нужный раздел ..
>> ДБН (Державні Будівельні Норми)
>> СНИП (Строительные Нормы и Правила)
>> ДСТУ (Державні стандарти України)
>> ГОСТ (Государственные Отраслевые Стандарты)
 
 

Статьи по строительству
Выберите нужный раздел ..
>> Статьи по строительству
>>Все про стройматериалы
>> Мебель. Дизайн. Интерьер.

 
 

Строительный форум
Выберите нужный раздел ..
>> Строительство и ремонт
>> Стройматериалы
>> Общие вопросы
 
 

Справочник прораба
Выберите нужный раздел ..
>> Общие справочные сведения
>> Строительные материалы и изделия
>> Материалы для строительства и ремонта стен и перегородок
>> Полы
>> Гидроизоляция конструкция и герметизация стыков
>> Кровли и кровельные работы
>> Бетонные работы
 
 

Строительный глоссарий
Выберите нужный раздел ..
>> Строительные материалы, детали и конструкции
>> Строительные машины и оборудование
>> Технология производства строительно монтажных работ
 
 

Правовое регулирование
Выберите нужный раздел ..
>> Основні законодавчі акти в сфері якості та безпеки продукції
>> Сертификация и Стандартизация
>> Порядок обследования производства во время проведения сертификации продукции
>> Нові закони України в сфері технічного регулювання
 
 





proxima.com.ua




             

Добро пожаловать на сайт строительной компании proxima.com.ua ,   Гость

Денег нет и гложет стресс - подпишись на RSS
Обсудить статью на форуме


На главную сатейСтатьи по строительствуДизайн. Архитектура Моем трубочиста. Чисто - чисто


Моем трубочиста. Чисто - чисто

Оценка:Голосовало:9


Бартенева Е. Моем трубочиста. Чисто - чисто // Кухни и ванные комнаты. 2002. №6. C.72-76

Сегодня наличием над кухонной плитой вытяжки мало кого удивишь, скорее, ее отсутствие ощущается как неполноценность кухонного антуража. В том, что вытяжка - вещь важная и даже необходимая, сомневаться не приходится: она очищает воздух, втягивает испарения, и по квартире не разносится запах готовящейся еды, кстати, не всегда приятный.

Кроме того, вытяжка служит и украшением кухни: элегантная с металлическим коробом, круглая со стеклом, а может, классическая, декорированная деревом. С различными видами управления и подсветкой". Словом, выбрать есть из чего. Если говорить о типах вытяжек, то их два: каминные и плоские. Плоские менее функциональны из-за небольшой мощности (около 230 м3/час), мощность каминных варьируется от 450 м3/час до 2000 м3/час. Выбирают мощность вытяжки в зависимости от площади помещения, количества курящих и т.д. Любая модель работает в двух режимах: циркуляции воздуха и его отвода в вентиляцию.
Размер вытяжек может быть разным: от небольших, 50 см, и самых популярных, 60, 70 и 90 см, до редко встречающихся, шириной 100 и 120 см (в основном это угловые модели).
Но несмотря на большое разнообразие модификаций и декоративных отделок, есть то, что объединяет все модели - вытяжки надо периодически чистить или менять в них фильтры. Вопрос в том, как?
Наличие фильтра в вытяжке и его правильное функционирование - залог того, что ваша техника будет работать хорошо и очищать тот объем воздуха, который предусмотрен ее мощностью. Фильтров в вытяжке два: один, жировой, защищает от испарений, жира и разного мусора, второй, угольный, впитывает запахи.
Жировые фильтры сделаны из акрила (поролоновые, синтепоновые) или металла. Почти у всех плоских вытяжек фильтры акриловые, кроме нескольких моделей TURBO ES 3000 и FOX H 22, имеющих металлические фильтры, которые несложно извлечь, вымыть вручную или в посудомоечной машине, предварительно прополоскав под струей воды из крана, а затем установить обратно.
Акриловый фильтр, конечно, можно тоже попробовать постирать и вставить обратно, но работать он после такой экзекуции вряд ли сможет. Да и стоит он недорого - около 3 у.е., а служит около трех месяцев. Акриловый фильтр защищает внутренности вытяжки от загрязнений, однако наружную нижнюю панель вам придется мыть: она находится непосредственно над плитой, и на нее оседают жир, пыль и т.д. Чистить ее по возможности следует чаще, применяя различные жирорастворяющие вещества, поскольку застарелый нагар из многочисленных дырочек удалять очень трудно.
Металлический фильтр намного практичнее синтетического - это специальная решетка (8-Ю слоев тонкой алюминиевой сетки), которая легко снимается и моется, не доставляя особых хлопот. Кстати, сегодня есть возможность заменить акриловые фильтры давно или недавно купленных вытяжек на металлические. Если у вас есть посудомоечная машина, то нужно действовать по инструкции: мыть фильтр один раз в 2-2,5 месяца. Если ее нет, то делать это нужно не реже раза в месяц, предварительно замочив фильтр в тазике, иначе потом" промыть его будет тяжело.
Металлические фильтры из алюминия нельзя кипятить. Алюминий от температуры темнеет, и светлая вытяжка с темными фильтрами выглядит уже не так красиво. Поэтому, пользуясь посудомоечной машиной, не стоит выбирать режим с высокой температурой.
Угольный фильтр сменный, его необходимо менять раз в полгода, иначе он перестает функционировать. Кстати, если у вас вытяжка каминного типа, и загрязненный воздух выводится в воздуховод, то угольный фильтр в данном случае не нужен, даже наоборот, он может стать помехой.
У некоторых вытяжек фирмы Miele есть интересное новшество: в них используется не одна турбина, а две. Основная стандартно тянет воздух, а дополнительная находится в передней части вытяжки и забирает воздух извне, делая круг, то есть вытяжка не просто засасывает воздух, но и «подбирает» то, что уходит в сторону.
Фильтры в вытяжке меняются по мере загрязнения, когда - это должна знать хозяйка. Если обнаруживает, что масляные капли забивают дырочки, значит - пора мыть. Вытяжки «покруче» оснащены встроенными датчикам, которые дают знать, когда фильтр пора менять. Конечно, это не зависит от действительного загрязнения, а связано с количеством времени, которое вытяжка отработала. На панели зажигается лампочка (обычно их бывает две: одна отвечает за жировой фильтр, другая - за угольный), это говорит о том, что неплохо было бы сменить или почистить фильтр. Такие устройства есть у больших каминных вытяжек фирм Miele и Siemens. Если лампочка зажглась, а фильтр еще чистый, то можно ее погасить, просто нажав кнопку, указав, что, да, отмечено.
Разнообразный декор делает вытяжку центральной фигурой интерьера кухни. Резной деревянный бордюр, стеклянные элементы, исполнение каждой модели в трех цветах: белом, черном и нержавеющей стали... Появились среди новинок вытяжки под медь и модная алюминиевая серия. А также металл, крашенный под нержавейку, что выходит дешевле, чем вытяжка непосредственно из нержавеющей стали. Однако любая поверхность хороша только тогда, когда она чиста.
Проблем в уходе за внешней поверхностью воздухоочистителя нет. Руками его никто не трогает, словом, пачкаться особо не от чего. Если пленка жира и образуется в процессе эксплуатации, то любая хозяйка может самостоятельно протереть поверхность с пресловутыми «Fairy», «Мистером Мускулом» или другим растворителем жира. Конечно, для ухода за вытяжкой из нержавеющей стали есть особые средства. Но в любом случае нежелательно применение абразивных средств, которые могут поцарапать металл. Вытяжки со стеклом не только красивы, но и удобны в плане уборки: все управление скрыто под стеклом, а как мыть стеклянную поверхность, объяснять, наверное, не надо.
Встроенные вытяжки (с внутренним оснащением, спрятанным в шкафчик или короб) вообще не требуют внешней уборки, их практически не видно, соответственно, они не пылятся, а панель вытяжки может быть выдвижной или откидной. Однако фильтры придется менять так же, как и в пристенной.
Кстати, выносной мотор может быть и в каминных вытяжках. Как правило, это касается больших помещений, где на кухню ставят вытяжку с большой мощностью, вследствие чего мотор довольно сильно шумит. Чтобы вытяжка не досаждала своим шумом, мотор выносят за пределы дома: в подсобные помещения или на улицу. Если вентиляция выводится непосредственно на улицу, для того чтобы листва и мусор не летели обратно внутрь вытяжки, ставится специальное устройство, которое называется «обратный клапан». Когда вытяжка начинает работать, он открывается, когда перестает - закрывается.
И в заключение несколько требований к установке. Прежде чем заняться обустройством кухни, выберите встраиваемую технику, так как подобрать и заказать к ней мебель будет проще, чем сделать наоборот. То же и с вытяжкой: прежде чем выпиливать в мебели отверстие под нее, сначала купите или хотя бы снимите размеры понравившейся и, главное, подходящей по мощности и функциональности.
При установке вытяжка крепится над газовой плитой не ниже 70 см, над электроплитой не ниже 60 см -это принципиально и связано с техническими соображениями. Если вытяжку повесить ниже обычного, то жировой фильтр перестанет очищать от жира. Процесс его работы построен на принципе конденсации: холодный металл - горячие испарения, но если фильтр будет нагреваться, то конденсация не произойдет.
Соблюдение всех этих, в общем-то несложных, правил, своевременный уход за вытяжкой и замена фильтров -залог того, что вытяжка прослужит вам не только гарантированные производителем 10 лет (у техники Miele -20 лет), но и намного дольше, не потеряв при этом ни своей эстетичности, ни удобства в использовании.
Фильтры для вытяжек
Фильтр от запахов жира с активированным углем - высококачественный универсальный фильтр (плотность 400 г/м2), защищающий вашу кухню и вытяжку. Активированный уголь обеспечивает идеальную защиту от запахов. Полностью перерабатывается во вторичное сырье.
Размер 57 x 47 см.

Полиэфирный жировой фильтр с индикатором насыщения защищает кухню и вытяжку от кухонного жира. Когда индикатор становится красным, фильтр следует заменить.
Размер 114 x 47 см.

Высококачественный, экологичный и пожаробезопасный полиэфирный жировой фильтр защитит вашу кухню и вытяжку от кухонного жира. Предлагается с плотностью 100 г/м2 и 150 г/м2.
Благодарим фирму «ДЕЛЬТА» за помощь в подготовке материала.

Dianalar  2016-04-03

Chanel уже более ста лет является одним из показатель безупречного стиля. В нашем http://www.new-j.ru/shop/brands/chanel/ шанель интернет магазин секонд хенд Вы можете приобрести уникальную коллекцию 2016 года. Удачной покупки!


5 4 3 2 1


Назад
Назад
Добавить коментарий
Ваше имя

Обязательный код подтверждения комментария





| Дизайн интерьера || Ремонт квартиры || Дизайн квартиры | | Справочник | | Каталог | | Рейтинг | | Статьи | | Форум | | Проекты коттеджей | | ДБН, ДСТУ, ГОСТРейтинг, СНИП | | Словарь | | Термины | | Стили | | Стандартизация и сертификация | | Качество | | ЖЕК | | Управление проектами | | Аварийные службы | | Анекдоты | | Прайс |
| Услуги | | Клиенты | | Отзывы | | Фотогалерея | | Для прессы | | Главная | | Карта | | English | | Обмен ссылками | | Реклама |



© 2005 Proxima. All rights reserved.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.



Услуги
Строительство
  дома

Проектирование
  коттеджа

Дизайн
  интерьера

Дизайн
  квартиры

Ремонт офиса
Ремонт квартиры
Строительство фундамента дома
Проектирование
  сантехсистем
  (ОВ, ВК)

Монтаж
  электротехнических
  сетей

Проектирование
  электрических
  систем

Проект дома
Строительство
   деревянного дома

Дизайн проект
Проект коттеджа
Отопление дома

Частые           вопросы
Вопросы по строительству дома
Вопросы по дизайну и ремонту квартиры

Виды           деятельности
Строительство коттеджей
Проектирование домов
Дизайн интерьера
Ремонт офисов
Составление смет
Инжиниринг
Сети и системы
Сантехнические работы
Монтаж систем водоснабжения
Монтаж систем отопления
Монтаж систем канализации
Геодезические работы
Устройство фундаментов
Изготовление металлоизделий
Малые архитектурные формы
Общестроитель- ные работы
Строительно- монтажные
Отделочные работы
Сварочные работы
Кирпичная кладка
Кровельные работы
Штукатурные работы
Столярные работы
Монтаж гипсокартонных систем
Монтаж подвесных потолков
Укладка напольных покрытий
Паркетные работы
Малярные работы
Облицовочные работы
Фасадные работы
Демонтажные работы
Благоустройство территорий
Декоративные покрытия
Защита конструкций и сетей
Согласования
Акустика
Вентиляция

Полезное
 Фен-шуй
Строительные
  термины

Стили в
  архитектуре

Качество и
  стандартизация

Словарь строителя
ЖЕК-ваши права
Управление
   проектами

Установка
  счетчиков воды

Аварийные службы
Анекдоты
  от строителей


Реклама