<<На главную 
Карта сайта

Сделать стартовой на время строительства
Добавить в избранное

Логин

Пароль

Запомнить


Зарегистрироваться
Строительное
видео


Строительный
рейтинг


Фотогалерея
Выберите нужный раздел ..
>> Ремонт квартир фото
>> Ремонт офисов фото
>> Строительство дома и отделка фото
>> Ремонт фото до и после
>> Дизайн интерьера фото
>> Стили интерьера
>> Архитектурные стили частных загородных домов
 
 

Статьи дизайн,
строительство
Выберите нужный раздел ..
>> Дизайн и архитектура
>> Строительство дома
>> Ремонт квартиры, офиса
>> Ландшафтный дизайн
>> Инженерные сети и системы
>> Мебель и декор
>> Умный дом
>> Строительные и отделочные материалы
 
 

Каталог стройматериалов
Выберите нужный раздел ..
>> Кирпич, ЖБИ, бетон, блоки для стен
>> Сыпучие, вяжущие, смеси
>> Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка
>> Пиломатериалы, лесоматериалы
>> Кровельные материалы
>> Изоляционные материалы. Клеи
>> Окна. Двери. Фурнитура
>> Управление климатом
>> Сантехника
>> Отопление и газоснабжение
>> Электрооборудование
>> Безопасность. Связь
>> Лестницы
>> Плитка. Мрамор. Гранит
>> Отделочные материалы
>> Лакокрасочные материалы
>> Мебель и интерьер
>> Стёкла, зеркала, полимеры
>> Услуги, объекты
>> Строительная механизация
>> Строительные инструменты
>> Полезное
 
 

Строительный справочник
Выберите нужный раздел ..
>> Стены и фасады
>> Бетон
>> Подземные части зданий
>> Перекрытия
>> Балконы, лоджии и эркеры
>> Мансарды. Мансардные окна
>> Крыши
>> Зимние сады
>> Лестницы
>> Перегородки
>> Двери
>> Окна
>> Полы
>> Потолки
>> Керамическая плитка
>> Вентиляция и кондиционирование
>> Подготовка поверхностей к отделке
>> Краски и декоративные покрытия
>> Отделочные материалы
>> Электро-техническое оборудование
>> Гидро- и пароизоляционные материалы
>> Огнезащитные материалы
>> Звукопоглощающие материалы
 
 

ДБН, СНИП, ДБН, СНИП
Выберите нужный раздел ..
>> ДБН (Державні Будівельні Норми)
>> СНИП (Строительные Нормы и Правила)
>> ДСТУ (Державні стандарти України)
>> ГОСТ (Государственные Отраслевые Стандарты)
 
 

Статьи по строительству
Выберите нужный раздел ..
>> Статьи по строительству
>>Все про стройматериалы
>> Мебель. Дизайн. Интерьер.

 
 

Строительный форум
Выберите нужный раздел ..
>> Строительство и ремонт
>> Стройматериалы
>> Общие вопросы
 
 

Справочник прораба
Выберите нужный раздел ..
>> Общие справочные сведения
>> Строительные материалы и изделия
>> Материалы для строительства и ремонта стен и перегородок
>> Полы
>> Гидроизоляция конструкция и герметизация стыков
>> Кровли и кровельные работы
>> Бетонные работы
 
 

Строительный глоссарий
Выберите нужный раздел ..
>> Строительные материалы, детали и конструкции
>> Строительные машины и оборудование
>> Технология производства строительно монтажных работ
 
 

Правовое регулирование
Выберите нужный раздел ..
>> Основні законодавчі акти в сфері якості та безпеки продукції
>> Сертификация и Стандартизация
>> Порядок обследования производства во время проведения сертификации продукции
>> Нові закони України в сфері технічного регулювання
 
 





proxima.com.ua




             

Добро пожаловать на сайт строительной компании proxima.com.ua ,   Гость

Денег нет и гложет стресс - подпишись на RSS
Обсудить статью на форуме


На главную сатейСтатьи по строительствуДизайн. Архитектура Здания для бизнеса!


Здания для бизнеса!

Оценка:Голосовало:3


Загородний С. Здания для бизнеса! : [Беседа с директором инженерно-строительной фирмы "Каркас" Загородним С. / ] // Строительство и реконструкция . 2003. 22 июля 2003. (№ 7) . C.17

Судя по возрастающему количеству быстровозводимых зданий — это один из наиболее динамично развивающихся сегментов украинского строительного рынка

В предыдущем номере газеты «Строительство и реконструкция» был опубликован обзор отечественного рынка быстровозводимых зданий. Сегодня мы предоставили возможность продолжить начатый разговор Сергею Загородному, директору ииженерно-строительной фирмы «Каркас», одной из ведущих компаний этого рынка.

Сергей Яковлевич, что представляет собой рынок быстромонтируемых зданий в Украине, и какое место на нем занимает ваша фирма?
Сразу хочу оговориться, что все, о чем пойдет речь относится только к быстромонтируемым зданиям из металлоконструкций, хотя строения такого типа могут выполняться из бетона, дерева, других материалов.
Если отбросить доперестроечный период, то в новом качестве рынок быстромонтируемых зданий из металлоконструкций начал развиваться в Украине 5-6 лет назад и на данный момент окончательно еще не сформировался. Сегодня на нем реально действует всего несколько операторов: помимо фирмы «Каркас», это «Линдаб», «Центросталь-Домсталь», Житомирский ЗОК и, может быть, еще одна-две компании. Поэтому спрос на такую продукцию пока что значительно опережает предложения.
Судя по темпам роста, это быстроразвивающийся сегмент рынка. Ежегодно объемы продаж комплектных зданий увеличиваются примерно в два раза, но в абсолютном выражении емкость рынка остается все еще незначительной. Думаю, что пика своего развития это направление бизнеса достигнет только года через три-четыре.
Фирма «Каркас» была создана около трех лет назад на базе строительного подразделения, выполнявшего в основном кровельные и фасадные работы. Потом состоялась встреча руководства нашей фирмы и компании Astron (Люксембург), в результате которой была достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве. Сегодня инженерно-строительная компания «Каркас» является официальным представителем Astron, одного из европейских лидеров в области производства комплектных зданий.

Почему вы остановили свой выбор на продукции фирмы Astron, а не на какой-то другой системе комплектных зданий?
Как я уже сказал, Astron — это один из европейских лидеров в области производства комплектных зданий. Компания известна в Европе с 60-х годов, по ее технологии в десятках стран мира построено свыше 29 млн.мг зданий различного назначения: производственные цеха, офисные и складские помещения, центры логистики, спортивные сооружения, торговые комплексы, автосалоны, авиационные ангары и т. п.
Как известно, перспективы использования той или иной технологии определяются ее конкурентными преимуществами. Главное преимущество быстромонтируемых зданий — экономия времени в процессе их строительства.
Быстромонтируемые здания — это, прежде всего, здания, предназначенные для бизнеса. И чем скорее эти сооружения будут возведены, тем быстрее они смогут принести прибыль заказчику. То есть, в данном случае вполне уместно выражение: «Время — деньги».
Сборка конструкций Astron осуществляется очень быстро, пожалуй, быстрее, чем любой другой системы. По сравнению с отечественными металлоконструкциями сроки строительства по технологии Astron вдвое меньше. Например, в Черкассах здание супермаркета площадью 1360 м2. было смонтировано бригадой из 8 человек за пятнадцать дней.
Монтаж системы Astron обходится примерно на 30% дешевле, чем отечественных конструкций. Достигается это идеальной комплектностью и разработкой узлов, что позволяет монтировать здание без лишних хлопот и проблем, дополнительных трудозатрат и оборудования.
Клиент выигрывает также и от эксплуатации здания, прежде всего, за счет экономии энергоресурсов. Конструкция здания очень надежна, имеет специальные герметизирующие прокладки. Специальные вставки в виде изоляционных блоков исключают возникновение мостиков холода. В системе очень четко проработаны все примыкания, обрамления, узлы. В комплект поставки входят также фирменные анкерные болты, что не предусмотрено в других конструкциях.
Еще одно преимущество системы — большая вариативность проектных решений. Ширина здания (при свободном пролете без промежуточных опор) может достигать 100 м, длина— практически не ограничена, высота определяется технологией бизнеса. Комплект поставки предусматривает все элементы основного и дополнительного несущего каркаса; сборочные элементы; четыре системы кровельного покрытия; пять систем стеновой обшивки; крепеж; герметизирующие и уплотнительные материалы; термическую и акустическую изоляцию; внутреннюю стеновую обшивку; элементы отделки; интегрированную гамму аксессуаров; пути для передвижения мостовых кранов; мезонины.
На систему имеются сертификаты качества ISO 9001, УкрСЕПРО, европейские аттестаты и технические сертификаты. Кроме того, в каждом конкретном случае учитываются дополнительные факторы, в частности, снеговые, ветровые, сейсмические нагрузки и т. п. Монтаж здания осуществляют высококвалифицированные специалисты, что позволяет донести все эти преимущества до конечных потребителей в Украине. Сроки службы зданий — 50 лет и более.

— Насколько широко распространены в Украине технологии быстрого монтажа зданий?
Если говорить о более-менее крупных объектах, то таких в Украине на данный момент построено всего около сорока. Из них по технологии Astron — восемь: крытое футбольное поле клуба «Динамо (Киев)» в Конча-Заспе; производственный цех табачной фабрики British American Tobacco в Прилуках; производственные и складские помещения компании Nemiroff в Немирове; административный корпус порта Южный (Одесская область); автосалон и сервисный центр фирмы «Фольксваген» в Хмельницком; два супермаркета в Черкассах и Ильичевске; спортивный комплекс в Черкассах.
В ближайших планах компании — строительство производственных зданий, супермаркетов, центров логистики, спортивных сооружений в Донецке, Киеве, Львове, Харькове, Луганске, Луцке, Одессе и других регионах.
Основные направления использования технологии быстромонтируемых зданий — торговля и сфера услуг. Производственные объекты пока востребованы в меньшей мере, но я уверен, что через несколько лет возрастет инвестиционная активность и в этом секторе. Единственное, что сейчас ее сдерживает, — это уровень экономического развития страны.

Какова стоимость реализуемых вами проектов и рентабельность бизнеса в целом?
Стоимость проекта — понятие относительное и определяется потребностями заказчика, спецификой его бизнеса. Мы пытаемся «войти» в бизнес заказчика, понять, что является для него самым важным, и учесть все это при разработке проекта.
Что касается второй части вопроса, то в абсолютном выражении этот бизнес достаточно прибыльный, так как он строится на объемах. Однако по этой же причине рентабельность его не самая высокая — около 10%. Представьте себе, что проектная стоимость здания площадью 5 тыс. м составляет около $500-600 тыс. Так вот, в подобной ситуации говорить о более чем 10-процентной норме прибыли, по меньшей мере, несерьезно. В дальнейшем, с развитием рынка, относительная прибыльность бизнеса, естественно, будет уменьшаться, а абсолютная — расти.

Сергей Яковлевич, есть ли у Вас какой-то особый рецепт успешного ведения бизнеса?
В нашем бизнесе большая доля успеха зависит от интеллектуальной его составляющей — мы осуществляем инжиниринг, консалтинг, работаем с проектантами, архитекторами, строителями, технологами, то есть берем на себя весь комплекс вопросов, связанных с решением проблем заказчика. Мы продаем не железо, как это может показаться на первый взгляд, а конкретные выгоды для заказчика. Поэтому и позиционируем себя на рынке как инженерно-строительная компания.
Основной ресурс в нашем бизнесе — люди. От них зависит успех. В компании «Каркас» на сегодняшний день работает 14 человек инженерно-технического персонала и 16 высококвалифицированных монтажников. Это коллектив единомышленников, все они очень грамотные специалисты, с большим потенциалом, нацеленные на достижение максимального результата. С помощью корпоративных тренингов и внутренней командной работы, мы сейчас создаем саморазвивающуюся адаптивную организацию, которая способна генерировать и реализовывать постоянные улучшения. Именно стратегия постоянных улучшений всех процессов и является нашим главным оружием в конкурентной борьбе за рынок.

Какие перспективы развития ожидают, на Ваш взгляд, рынок быстромонтируемых зданий в Украине?
Поскольку этот рынок в Украине находится еще на стадии формирования, в ближайшем будущем следует ожидать появления новых операторов. Более отдаленная перспектива — создание собственного производства быстромонтируемых зданий в Украине. Скорее всего, это станет возможным только через 3-4 года, когда рынок выйдет на качественно новый уровень своего развития.

Большое спасибо за интересный разговор. Успехов вашей компании!

Magehammer  2016-04-03

Шанель уже более ста лет является одним из идеал безупречного стиля. В нашем http://www.new-j.ru/shop/brands/chanel/ шанель москва адрес Вы можете оплатить эксклюзивную линейку 2015 года. Удачной покупки!





| Дизайн интерьера || Ремонт квартиры || Дизайн квартиры | | Справочник | | Каталог | | Рейтинг | | Статьи | | Форум | | Проекты коттеджей | | ДБН, ДСТУ, ГОСТРейтинг, СНИП | | Словарь | | Термины | | Стили | | Стандартизация и сертификация | | Качество | | ЖЕК | | Управление проектами | | Аварийные службы | | Анекдоты | | Прайс |
| Услуги | | Клиенты | | Отзывы | | Фотогалерея | | Для прессы | | Главная | | Карта | | English | | Обмен ссылками | | Реклама |



© 2005 Proxima. All rights reserved.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.



Услуги
Строительство
  дома

Проектирование
  коттеджа

Дизайн
  интерьера

Дизайн
  квартиры

Ремонт офиса
Ремонт квартиры
Строительство фундамента дома
Проектирование
  сантехсистем
  (ОВ, ВК)

Монтаж
  электротехнических
  сетей

Проектирование
  электрических
  систем

Проект дома
Строительство
   деревянного дома

Дизайн проект
Проект коттеджа
Отопление дома

Частые           вопросы
Вопросы по строительству дома
Вопросы по дизайну и ремонту квартиры

Виды           деятельности
Строительство коттеджей
Проектирование домов
Дизайн интерьера
Ремонт офисов
Составление смет
Инжиниринг
Сети и системы
Сантехнические работы
Монтаж систем водоснабжения
Монтаж систем отопления
Монтаж систем канализации
Геодезические работы
Устройство фундаментов
Изготовление металлоизделий
Малые архитектурные формы
Общестроитель- ные работы
Строительно- монтажные
Отделочные работы
Сварочные работы
Кирпичная кладка
Кровельные работы
Штукатурные работы
Столярные работы
Монтаж гипсокартонных систем
Монтаж подвесных потолков
Укладка напольных покрытий
Паркетные работы
Малярные работы
Облицовочные работы
Фасадные работы
Демонтажные работы
Благоустройство территорий
Декоративные покрытия
Защита конструкций и сетей
Согласования
Акустика
Вентиляция

Полезное
 Фен-шуй
Строительные
  термины

Стили в
  архитектуре

Качество и
  стандартизация

Словарь строителя
ЖЕК-ваши права
Управление
   проектами

Установка
  счетчиков воды

Аварийные службы
Анекдоты
  от строителей


Реклама